Умные технологии E-Smart

Clearwater Spas занимает активную позицию в вопросах защиты окружающей среды и производит энергосберегающие бассейны с гидромассажем. Компания постоянно работает над качеством продукта, уделяя вопросам экологии особое внимание. Специалисты стараются сделать все возможное, чтобы производимые товары не оказывали негативного воздействия на окружающую среду.

Технология E-Smart

Умные технологии, применяемые в компании, основываются на принципах эффективности, экономичности, грамотного проектирования, защиты окружающей среды и эффективной утилизации. Ответственность за будущее в глобальном масштабе определяет политику компании. Поэтому при производстве гидромассажных ванн был сделан акцент на этих вопросах.

Clearwater Spas установили для себя высокую планку, которой следуют на всех этапах производства, начиная со стадии проектирования и используя вторичную переработку сырья, чтобы продукты, производимые в компании, были экологически безопасными.

Проектирование и производство продукта

Команда инженеров и дизайнеров начинает разработку каждой модели, выделяя такие факторы, как энергоэффективность, эргономичность, терапевтическая польза с использованием в процессе производства экологически безопасного сырья и создания безопасных условий труда.

Одним из достижений Clearwater Spas является отказ от использования в производстве летучих органических соединений, которые загрязняют окружающую среду.

Энергоэффективность

Вопрос энергоэффективности очень актуален в наши дни. Все комплектующие для спа ванн разработаны с учетом рационального использования энергии, поэтому здесь производят спа-бассейны, использование которых экономически оправдано. Clearwater Spas – одна из немногих компаний-производителей, которая строго соблюдает стандарты энергоэффективности, установленные Калифорнийской энергетической комиссией (КЭК) для портативных бассейнов.

                            Теплоизоляционный слой RTB (рефлективный термальный барьер)

Теплоизоляционный слой RTB, получивший название рефлективный термальный барьер, изготовлен таким способом, что способен сохранять тепло, которое производят насосы и обогреватели, повышая тепловую экономичность в спа (коэффициент сопротивления теплопередачи R-20). Отражая холодный воздух в зоне спа, он одновременно подогревает чашу и воду. Тесты показали, что благодаря теплоизоляционному барьеру,

энергоэффективность бассейнов spa Clearwater с теплоизоляционным слоем RTB на 12% больше, чем гидромассажных ванн с изоляцией из пенопласта.

Теплоизоляционное основание DuraFloor

Теплоизоляционное основание DuraFloor позволяет установить спа на холодный грунт и использовать при любой погоде. Основание DuraFloor обеспечит хорошую изоляцию и защитит спа-бассейн от влаги, насекомых и других негативных влияний.

Теплоизоляционная крышка

Специально сконструированные крышки для спа (с коэффициентом сопротивления теплопередачи R-18) сохраняют тепло в спа-бассейнах и помогают экономить энергию.

Экономия энергии

Наши гидромассажные бассейны – самые энергосберегающие в мире. Эксплуатация спа обойдется вам в сумму, не превышающую 10 долларов, так как расход энергии составляет лишь 138 киловатт-час в месяц.

Переработка материала

Компания Clearwater Spas использует переработанное сырье для производства теплоизоляционного основания DuraFloor для всех моделей спа-бассейнов, производимых в компании. Компания также пускает на вторичную переработку 100% отходов из дерева, пластика и картона.