Виды бассейнов спа

Приобретая спа бассейн, каждый из нас стремится добиться от него полного соответствия всем своим потребностям, которые, в свою очередь, возникают при решении каких-либо проблем со здоровьем, либо при желании поддерживать себя в безупречной физической форме (и бассейн спа это также может).

Итак, решаем проблемы со здоровьем.

В качестве оздоровительных процедур предусмотрены основные функции спа бассейна, которыми оснащаются абсолютно все виды бассейнов спа. Это гидромассажная функция и функция воздушного массажа, передающаяся телу при помощи специальных многоуровневых форсунок. Итак, это основные функции бассейна, использование которых рекомендовано всем, особенно людям, достигшим преклонного возраста. Таким образом, бассейн без лишних нагрузок на мышцы, позволяет им постоянно находиться в тонусе, что, безусловно, необходимо. И, конечно же, для использования только этих функций достаточно приобрести самый простой тип спа бассейна.

Однако, если этих функций недостаточно, поскольку вы не желаете сидеть в купели и наслаждаться спокойствием и умиротворенностью в силу своего молодого и активного возраста, естественно, наиболее удачной для вас моделью спа бассейна станет плавательный бассейн спа с противотоком. Таким образом, вы получите максимум удовольствия от принятия водных процедур, а заодно сможете потренироваться. Ежедневные тренировки в таком бассейне вполне могут исключить постоянное изнурительное посещение тренажерного зала, поскольку данный тип бассейна оказывает равномерную нагрузку на все группы мышц. Таким образом, это компактный тренажерный зал у вас дома.

Устройство спа бассейна с противотоком, помимо основных уже перечисленных функций, включает навесной или встроенный противоток, мощность которого зависит, прежде всего, от ваших предпочтений. Противоток представляет собой систему выброса воды через одно или несколько сопел, подключенных к мощному насосу забора воды. Таким образом, создается искусственное течение, позволяющее постоянно находиться в движении не прекращая, при этом принимать спа процедуры. Длинна бассейна в данном случае будет больше, поскольку противотоки устанавливаются в плавательных бассейнах. В противном случае от них просто не будет пользы.

Ну и для семейного пользования или для коммерческих целей прекрасно подойдут два вида бассейнов – это встраиваемый спа бассейн и спа бассейн переливного типа. Последний предназначен именно для коммерческих целей, поскольку переливная решетка позволяет увеличить срок службы бассейна за счет сбора воды, выходящей за пределы борта бассейна при обилии народа, в специальный компенсационный бак, который отдает свои накопленные запасы, как только народа становится меньше.

Конечно же, все четыре вида бассейнов удобны для установки, и, конечно же, самая недорогая цена предусматривается у встраиваемого спа бассейна (для всей семьи), за счет отсутствия переливного элемента, а также самых простых моделей спа бассейнов, обладающих простым набором функций. Однако определиться в собственных потребностях крайне необходимо. Это, прежде всего, сэкономит бюджет, а также поможет не ошибиться в выборе и постоянно задействовать все купленные в комплекте с бассейном функции. Ведь бассейны разрабатывались лишь для того, чтобы их использовали со всей полнотой их возможностей.