Полезная информация о спа бассейнах

Конечно же, говоря о спа бассейнах в общем, мы выделяем те основные их качества, которые помогут определить, что это именно спа бассейны, а не нечто подобное, но не несущее в себе тех лечебных свойств, которые дарит нам спа.

     Прежде всего, хотелось бы отметить наличие во всех типах спа бассейнов гидромассажных свойств. Если вы видите, что все дно бассейна усеяно различного вида форсунками – т.е. небольшими отверстиями, вы можете смело приглядываться к такой модели, поскольку это бассейн с гидромассажем. Гидромассаж – это небольшие струйки воды, выпускаемые форсунками под напором на ваше тело. Такие струйки обогащены нагнетаемым в них воздухом, а потому ощущения приятные, и массаж просто чудесный. Его можно принимать долго и без вреда для здоровья. Он несет только пользу для кожи и всех групп мышц, поскольку воздействует именно на них.

     Далее хотелось бы рассказать о аэромассажной функции, т.е. о воздушном массаже, который дарит нам чудесное действие спа бассейна. Для аэромассажа существуют отдельные форсунки, которые отвечают только за данную функцию. Если вам будут говорить, что эти форсунки и воду и воздух умеют выпускать – не верьте (это будет, скорее всего, только гидромассаж, поскольку некоторые считают водно-воздушную смесь, гидромассажа, возможностью попеременно пускать то воду то воздух). Ищите различные типы форсунок и, конечно же, берите изделия у проверенных производителей, которые снабжают свои модели сертификатами качества и соответствия. Таким образом, вы точно будете знать о возможностях своего приобретения.

     Выбирая бассейн, присматривайтесь к расположению форсунок. Если вы расположились на сидячем месте, приняв комфортное для вас расслабленное положение, форсунки должны иметь зону охвата спины, боков, рук и ног. Т.е. каждая клеточка вашего тела должна получить немного внимания, только в этом случае процедуру гидромассажа можно назвать полноценной. Полезно почитать документацию, прилагающуюся к данному типу бассейна. В ней будут указаны те режимы, которые имеет функция гидромассажа. При желании форсунки могут активироваться постепенно, оказывая попеременную стимуляцию различных групп мышц.

     Если же такая возможность отсутствует – не расстраивайтесь, поскольку одновременное включение всех форсунок ничуть не хуже постепенного.